321日,市政府与浙江省山西商会举行座谈会,探寻更深层次的合作和投资,共同推动忻州杂粮产业发展。市长郑连生出席会议并讲话,副市长裴峰主持会议。 

  郑连生在讲话中介绍了忻州经济社会发展情况。他指出,忻州区位优势明显,东依太行与京津冀相连,西临黄河与陕甘宁相望,北上可达内蒙古,南下是省城太原,是东西南北的大通道;交通非常便利,五台山机场通航全国主要城市,大西高铁已经通车,县县通高速公路和铁路,形成立体交通网络。近年来,忻州坚持产业转型为本,加快产业结构优化升级,不断深化336”布?#37073;?#20854;中包括继续打造忻定原面向太原都市圈的中部门户。忻州城区南部正在打造以忻州古城为核心的晋北生活体验区,中部建设杂粮产业融合示范区,北部发展温泉康养休闲产业,东部建设新兴产业集聚区。忻州被中国粮食行业协会授予“中国杂粮之都”称号,但是杂粮产业的开发?#20849;还唬?#38656;要引进具有市场活力的主体,组建策划运营团队,以市场化的模式进行策划、建设、运营,推动忻州杂粮产业发展。 

  裴峰介绍了忻州杂粮产业现状和基本发展思路。浙江省山西商会会长张万虎介绍了商会基本情况及合作意向。远中集团董事长顾宏亮介绍了中国北方粮食城项目。 

  座谈会前,浙江省山西商会来忻企业?#19968;?#21040;“中国杂粮之都”产业融合核心园参观调?#23567;?

    

扫一扫在手机打开当前页面