省政协主席李佳在静乐县辛村乡马圈滩村调研(刘纪森 摄)

  2月17日,省政协主席李佳到静乐县就脱贫攻坚工作进行调研。省人大常委会副主任、市委书记李俊明,省政协副主席席小军,省政协秘书长赵光国,省扶贫办主任刘志杰,市政协主席刘钢柱,市领导崔建新、李德新、裴峰等参加调研。 

  李佳先后深入万国工坊服装加工厂、河西移民小区、衡达涌金物流园区,实地了解特色产业发展、易地搬迁项目建设等情况;在包扶联系点辛村乡马圈滩村宣讲扶贫政策,研究帮扶措施,考察爱心超市和村卫生室,走访慰问结?#22253;?#25206;的张金全、白保秀,鼓励大家用勤劳创造美好生活;在王村乡下村看望驻村扶贫队?#20445;?#19982;基层干?#20426;?#25206;贫队员和村民们促膝交谈,为乡村发展“把脉问诊”“开方抓药”。 

  李佳强调,进入决胜全面建成小康社会关键之年,更要苦干实干、全力冲刺。要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察山西重要讲话精神,按照省委省政府决策部署,坚?#24535;?#20934;方略,积极担当作为,下足功夫“绣花?#20445;?#25552;升脱贫实效,?#32321;0词?#20445;质完成目标任务。要强化产业支撑,打造拳头项目,培育特色产业,壮大集体经济,搞好政策兜底,激发内生动力,统筹?#24179;?#33073;贫攻坚与产业转型、乡村振兴,切实?#24179;?#20892;村改革和新?#32479;?#38215;化建设。政协各界别和广大委员要心系群众、发挥优势,在脱贫攻坚的主战场多助力、出实力。