近日,市委副书记、政法委书记朱晓东一行深入五台山景区,就新春假日期间的景区旅游收入、道路交通、?#26053;?#23433;全等情况进行调研指导,并组织召开座谈会。市委常委、五台山景区党工委书记、管委会主任赵新年一同调研。 

  朱晓东一行先后来到五台山游客中心和殊像寺,仔细了解询问节日期间相关情况,并听取了有关负责人的工作汇报。朱晓东指出,春节假日期间,五台山客流量增幅明显,进山人数、门票收入再创历史新高,旅游态势良好,成绩值得肯定。元宵节期间,五台山景区要高度重视、扎实做好各项工作。要强化应急工作,在总结经验的同时,充分吸取教训,科学制定应急预案,精心组织,周密部署,全力维护良好的节日秩序。要?#32454;?#31649;理,将景区管理上升到政治安全高度,不断加大对重要景点、出入道路和游客密集场所的管控力度,?#34892;?#35299;决高峰时段车辆疏导、游客分流、信众敬香等问题,?#32321;?#26223;区安全稳定。要着眼长远发展,对标国内优秀景区,虚心学习。景区建设要树立大局意识和长远观念,高起点规划、高标准建设。要充分挖掘整理五台山佛教文化和中华传统文化,推动文化与旅游的深度融合,在传承中发展,在发展中传承,为全市文旅产业转型发展作出积极贡献。