213日,市长郑连生在忻州城区调研古城保护修复工作,研究解决搬迁单位的新建选址、城墙合龙和停车场建设涉及征迁等事宜,推动古城的活化保护。副市长武宪堂一同调研。 

  郑连生一行现场察看了搬迁单位的新建选址,实地踏勘了拟修复合龙的城墙选址,研究具体的实施方案,解决存在的困难和问题。 

  郑连生在座谈会上提出了六点意见。一是要坚定信心,下定决心,继续把古城再城镇化的事情办好。要抓住古城修复投运的难得机遇,完善规划,抓紧改造,推动设施、风貌、文化传?#23567;?#20135;业的协同发展,增加就业岗位,提升收入水平,增强群众的幸福感和获得?#23567;?#20108;是要?#32454;?#35268;划,科学实施,建设一流项目。规划、项目、设计、征迁等单位和部门一定要高度负责,搞好对接,深入到施工现场,及时发现问题、解决问题。三是要着眼全?#37073;?#31435;足自己,当忻州城市主人。忻州好,大家才能更好。忻州要想好,需要每一个忻州人发挥主人翁作用,共同努力搞?#23186;?#35774;。四是要搞好宣传,营造氛围,加强对干部群众的引导。通过坚定不移的努力,把忻州城区南?#30475;?#36896;?#23665;?#21271;生活体验区、在中部建设“中国杂粮之都”产?#31561;?#21512;核心园区、在北部发展温泉休闲康养产业、在东部发展新兴产业集群,在前期基础设施不?#32454;?#21892;的基础上,使忻州产业发展达到一个新高度,激发和调动每一个忻州人热爱忻州、建设忻州的热情。五是要奋发有为,创新思路,探索适合忻州的发展路径。办好忻州的事,还要靠忻州人。要积极探索,勇于创新,建言献策,尽心竭力做好各项工作。六是要?#32454;?#32426;律,依法办事,维护良好的建设秩序和环?#22330;?#35201;?#32454;?#25353;照各项规定办事,做到一把尺子量到?#20303;?/span> 

  郑连生还就相关征迁、建设等工作提出具体意见。